Дозаторы для жидких и пастообразных продуктов относятся к оборудованию универсального типа 2 и в первую очередь применяются в процессе дозирования различных типов жидкостей и продуктов. К тому же, они нашли широкое применение не только в области пищевой промышленности, но и в области фармацевтики и парфюмерии, где использование качественного оборудования является крайне важным.
Дозаторы, реализуемые компанией «ПромБиоФит», являются достаточно сложным техническим оборудованием, которое состоит из трех основных узлов:
- головка дозирования;
- электромеханический привод;
- блок управления.
Стоит сказать, что конструкция оборудования выполнена таким образом, что ее можно без особых проблем мыть, чистить и в случае необходимости, стерилизовать. Метод, по которому осуществляется подача жидкости, представляет собой процесс всасывания из емкости необходимого количества жидкости или продукта и перемещение в дозирующую головку. Процесс настройки количества дозы, осуществляется благодаря вращению ходового винта, который размещен в верхней части дозатора. Отметим, что дозаторы для жидких и пастообразных продуктов, могут функционировать как в автономном режиме, так и совместно с различными типами технологического оборудования, к примеру, оборудованием для упаковки. Данный параметр также является важным, если оборудование приобретается для массовой фасовки жидких или густых продуктов.
Что готова предложить компания «ПромБиоФит»?
Вся производственная техника, реализуемая компанией «ПромБиоФит», разделена на четыре типа:
- весовое оборудование;
- поршневое оборудование;
- оборудование по уровню;
- оборудование Bag-in-box.
Данная техника отличается высоким качеством сборки, надежностью и долговечностью использования. Такие качественные характеристики, в первую очередь обусловлены тем, что компания «ПромБиоФит», сотрудничает исключительно с ведущими производителями во всем мире, которые смогли зарекомендовать себя как надежные партнеры.
Покупка и использование качественных дозаторов для жидких и пастообразных продуктов является достаточно важным этапом при осуществлении производства пищевой, фармацевтической и парфюмерной продукции. Использование такой техники, является гарантом того, что продукция, выпускаемая той или иной компанией, будет пользоваться большим спросом и любовью покупателей по всему миру.